Agroalimentaire

Trémies – Bouleuses de pain – Agitateurs – Plaques de cuisson – Moules – Vis sans fin – Barres de soudure – Thermoscellage – Cuves de mélange – Doseurs – Cylindres – Rouleaux – Rotors…

Nos solutions de revêtements adaptés au secteur agroalimentaire

Sofiplast propose une gamme étendue de revêtements agréés contact alimentaire.

Nous pouvons ainsi répondre aux problèmes d’adhérence, d’abrasion, de colmatage, de démoulage, rencontrés en confiserie, boulangerie, pâtisserie, salaisons industrielles, fromagerie, restauration, etc.

Principaux avantages/gains apportés par les revêtements

  • Meilleure efficacité en temps et en qualité de nettoyage
  • Démoulage facilité
  • Prolongation de la durée de vie du matériel
  • Disponibilité de l’outil accrue
  • Augmentation de la productivité
  • Régularité du flux de production
  • Amélioration du temps de cuisson (économie d’énergie)
  • Diminution des arrêts de production
  • Diminution du temps de maintenance

Applications

Trémies, bouleuses à pain, agitateurs, plaques de cuisson, moules individuels ou attelages, vis sans fin, barres de soudure ou thermoscellage, cuves de mélange, doseurs, cylindres, rouleaux, rotors de découpe…

Problématiques

  • Adhérence
  • Abrasion
  • Colmatage

Solutions

  • Gamme étendue de revêtements spéciaux et traitements adaptés : polyuréthane, résines, métallisation, peintures, fluoropolymères (PTFE, FEP, PFA…)…

Et vous, quelle est votre problématique ?

SOFIPLAST s'engage à vous répondre dans les plus brefs délais.